Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

РКС-Тамбов и администрация Тамбова – взаимные долги мешают развитию города

28.01.2019

Администрация г. Тамбова и РКС-Тамбов (АО «Тамбовские коммунальные системы») совместными усилиями двигаются к подписанию концессионного соглашения, необходимого для модернизации городской системы водоснабжения и водоотведения. Одним из условий заключения такого соглашения должно быть отсутствие у концессионера задолженности по арендной плате за имущество, которое является объектом соглашения. Задолженность РКС-Тамбов перед администрацией города в размере 76 млн. руб. (71 млн. – основной долг, 5 млн. – пени и проценты) возникла из-за задолженности муниципальных унитарных предприятий «Тамбовинвестсервис» и «Тамбовтеплосервис» за поставленный ресурс в размере 124 млн. руб. 

Задолженность МУПов перед РКС-Тамбов ставит под угрозу проведение ремонтных работ на сетях и оборудовании, а также выполнение обязательств перед контрагентами, в том числе, перед городской администрацией. Тем не менее, РКС-Тамбов, сознавая свою ответственность перед потребителями, в полном объеме проводят все необходимые ремонтные работы, в том числе, на бесхозных сетях. Данный вопрос неоднократно обсуждался с администрацией г. Тамбова.

В настоящее время прорабатываются различные варианты решения вопросов по задолженности, одним из которых может стать заключение договора цессии (переуступки долга). РКС-Тамбов уверены в том, что финансовые вопросы будут урегулированы, и предприятие совместно с администрацией г. Тамбова приступит к реализации намеченной инвестиционной программы в рамках концессионного соглашения.

Судебные иски ООО «РКС-Холдинг» по взысканию задолженности с АО «Тамбовские коммунальные системы» являются фактом внутреннего взаимодействия управляющей компании (ООО «РКС-Холдинг») и управляемого общества (АО «Тамбовские коммунальные системы»). ООО «РКС-Холдинг» с заявлением о признании АО «Тамбовские коммунальные системы» банкротом в судебные инстанции не обращалось.

Несмотря на финансовые вопросы, РКС-Тамбов остается надежным поставщиком воды в городе Тамбове, проводит мероприятия по ремонту и обслуживанию оборудования и гарантирует жителям качественное оказание услуг по водоснабжению и водоотведению, а также улучшает свои внутренние процессы и снижает затраты на осуществление своей деятельности.