Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

За первое полугодие 2018 г. ТКС направили 47 млн. рублей в систему водоснабжения и водоотведения Тамбова

24.07.2018

АО «Тамбовские коммунальные системы» в рамках производственной и инвестиционной программ за первое полугодие 2018 года вложили в водоснабжение и водоотведение Тамбова 47 миллионов рублей.

В сфере водоснабжения устранено 149 технологических отказов на сетях, заменено 281 м дефектных участков водопровода с установкой 84 муфт и 60 обжимных хомутов. Установлено новое оборудование, в том числе  - 20 задвижек, 56 люков, 4 пожарных гидранта, 8 водоразборных колонок, 1 насосный агрегат на повысительной насосной станции, 11 погружных насосов на артезианских скважинах, 1 силовой трансформатор на водозаборном узле №6, 4 частотных преобразователя на повысительных насосных станциях.  

Капитально отремонтировано 4 насосных агрегата на водозаборных узлах, 4 насосных агрегата – на артезианских скважинах, 17 – на повысительных насосных станциях, 99 водоразборных колонок, 100 колодцев. На водозаборном узле №6 отремонтирован скорый песчаный фильтр, на водозаборном узле №2 - пульты управления фильтрами.

На сетях канализации за прошедшее полугодие устранено 14 технологических отказов и 4 927 засоров, заменено 65 люков и 4 задвижки. На магистральных канализационных коллекторах заменено 339 м дефектного трубопровода диаметром от 400 до 800 мм. Капитально отремонтировано 49 колодцев и 11 насосных агрегатов.

На очистных сооружениях канализации проведена замена обратного клапана на дренажной насосной станции, капитально отремонтированы фильтр-пресс №2,  компрессоры на воздуходувных станциях №1 и №2, приводные тележки на первичных и вторичных отстойниках.

Кроме того, закуплено 12 единиц новой спецтехники на сумму около 20 млн руб.

Главный управляющий директор АО «ТКС» Андрей Картузов: «Коммуникации и оборудование, которое мы обслуживаем, нуждаются в модернизации. К сожалению средств, которые сегодня в условиях тарифных ограничений ТКС может направить на эти цели, хватает лишь на устранение наиболее острых проблем. В настоящее время разработана инвестиционная программа в рамках заключения концессионного соглашения с администрацией Тамбова. Согласной программе планируется провести масштабное обновление сетей и оборудования. На эти цели группа компаний РКС намерена направить 3 млрд. руб. до 2030 г.»