Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

ТКС обновляют автопарк

05.07.2018

В «Тамбовские коммунальные системы» поступили 12 единиц новой спецтехники на сумму около 20 миллионов рублей. Транспортные средства приобретены в рассрочку на 3 года. Закупка новых машин позволит предприятию вывести из производственного цикла 30 единиц устаревшей техники.

Новая техника отличается многофункциональностью. Полноприводный КАМАЗ с краном-манипулятором сможет самостоятельно загружать, перевозить и разгружать трубы, бетонные кольца колодцев, стройматериалы и многое другое. Вылет стрелы манипулятора – 12 м., грузоподъемность автомобиля – более 6 тонн. На стрелу дополнительно устанавливается строительная люлька, с помощью которой можно выполнять высотные работы.

Универсальный трактор МТЗ 82 «Беларус» будет использоваться для разных заданий: выравнивание мест разрытия, перекачка воды, покос травы, расчистка снега, подметание. Для этого на трактор монтируется съемное оборудование: бульдозерный нож, насосный агрегат, косилка, щетка.

Фронтальный экскаватор-погрузчик JCB может выполнять все виды земляных работ. Еще один фронтальный погрузчик производства фирмы SDLG планируется использовать для погрузки илового осадка на очистных сооружениях канализации, но при необходимости - и на других видах работ.

Также закуплено 2 автомобиля-мастерские для ремонтных бригад. Один из них - ГАЗ-33088 «Садко», полноприводный автомобиль, оснащенный мощным дизельным двигателем, будет передан бригаде по обслуживанию артезианских скважин. Скважины нередко расположены в удаленных местах и добраться до них в осеннюю или весеннюю распутицу на обычном транспорте – непростая задача. На втором автомобиле - ГАЗ-3309 - будет работать одна из ремонтных бригад.

Грузовой автомобиль «Газель NEXT» с бортовой платформой, 3-х местной кабиной и грузоподъемностью 1,5 тонны будет занят на доставке малогабаритных грузов. Еще одна «Газель» - 13 местный полноприводный микроавтобус планируется задействовать на перевозке рабочих на удаленные производственные объекты.

Также закуплено 4 полноприводных грузовых тентованных автомобиля УАЗ с пятиместной кабиной. На трех из них будут работать аварийно-ремонтные бригады, на четвертом – специалисты ремонтно-строительного участка.

Закупка новых транспортных средств поможет повысить производительность и оперативность работ, снизить расходы на обслуживание техники, что в конечном итоге улучшит качество услуг, предоставляемых потребителям.