Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

ТКС к паводку готовы

29.03.2018

Синоптики прогнозируют уже на следующей неделе повышение температуры, а это значит, что большое количество снега, выпавшего в феврале-марте, начнет быстро таять. АО «Тамбовские коммунальные системы» предпринимают необходимые меры против возможного подтопления объектов жизнеобеспечения.

На предприятии создана паводковая комиссия, разработан план противопаводковых мероприятий, установлено круглосуточное дежурство аварийных бригад. В распоряжении коммунальщиков имеется вся необходимая техника, инструменты и материалы.

Сотрудниками «Тамбовских коммунальных систем» проведены ревизия и ремонт запорной арматуры на водопроводных сетях, очищены от наледи кровли и прилегающие территории зданий, а также кюветов и водоотводов. На водозаборных узлах создан аварийный запас дезинфицирующих средств для обеззараживания воды в случае проникновения талых вод в систему водоснабжения. Усилен контроль за качеством водоснабжения: лаборанты два раза в день проводят анализ воды по органолептическим показателям (мутность, цветность, запах). Особое внимание уделяется обваловке скважин, чтобы не допустить попадание талой и дождевой воды на водозаборные узлы.

Большую нагрузку в период паводка испытывают сети и очистные сооружения канализации, но благодаря серьезной подготовительной работе, проведенной сотрудниками предприятия, опасность возникновения чрезвычайных ситуаций на них минимальна. На сетях канализации проведен ремонт аварийных выпусков на коллекторах и станциях перекачки, проведена ревизия всех смотровых колодцев, задвижек и запасного оборудования. На очистных сооружениях во избежание подтопления заглубленных насосных станций очищены кюветы от снега и льда, проверено техническое состояние дренажных насосов и задвижек, заготовлен резерв мешков с песком.