Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

На повысительных насосных станциях будет установлено энергосберегающее оборудование

24.08.2017

В 2017 г. АО «Тамбовские коммунальные системы» провели капитальный ремонт на 12 повысительных насосных станциях (ПНС), до конца теплого сезона такие же работы планируется выполнить еще на 3  ПНС.

Повысительные насосные станции – важный элемент водопроводной системы города. Они обеспечивают подкачку воды до верхних этажей многоквартирных жилых домов. «Тамбовские коммунальные системы» обслуживают 90 повысительных насосных станций.

В ходе работ специалисты ТКС проводят ремонт насосного оборудования (отремонтировано 24 насосных агрегата), замену кровли, ремонт и покраску оконных и дверных блоков, при необходимости проводится замена кирпичной кладки.

Кроме того, в рамках подготовки к отопительному сезону на ПНС готовится  установка оборудования для автоматического терморегулирования. В зимнее время ПНС обогреваются автономными системами отопления, работающими от электричества. Новое оборудование позволит уменьшить время работы обогревателей  в зависимости от температуры воздуха. Также будут установлены фальшь-потолки для уменьшения отапливаемого объема помещений.

По расчетам специалистов, экономический эффект от применения энергосберегающего оборудования в течение предстоящего отопительного сезона составит более 500 тыс. руб., в то время как его стоимость составляет около 100  тыс. руб. В этом году оборудование будет установлено на 20 ПНС, в следующем году эту работу планируется продолжить, что существенно увеличит экономию энергоресурсов.